集团建设
长江新丝路公司来我院参观交流
2023年04月23日 15:09 党委宣传部 点击:[]

本网讯 4月21日下午,湖北港口集团长江新丝路国际投资发展有限公司党委副书记、董事、总经理沙鹏俊一行20余人来访我院,就校企党建共建、业务共融等事宜进行了洽谈交流。副院长王贞志、商务贸易学院党总支书记叶华乔、党委宣传部常务副部长於建伟、校企合作交流处副处长高文茜、党委宣传部副部长陈冲等参加接待交流。

王贞志对沙鹏俊一行到访表示热烈欢迎,期待长江新丝路公司及其所属企业能与学校有关学院(专业)积极接洽、有所深入、合作见效。

在金丽霞老师的精心讲解下,长江新丝路公司一行饶有兴致地参观了舰船与航海博物馆、建校纪念碑,对学院办学历史、育人理念和发展成果表示钦佩。在智慧物流实训基地,叶华乔整体介绍了商贸学院专业情况,表达了与长江新丝路公司的合作愿景,商贸学院凡维、袁迪等骨干教师展示了智慧物流实训基地实训教学情况。随后,长江新丝路公司在智慧教室5406开展了共建支部主题党日活动。

沙鹏俊对学院的热情接待表示衷心感谢,表示将大力宣传学院在70余年办学历程中的底蕴和成绩,并指明了在人才培养、员工培训等方面与学院的合作意向。

据了解,长江新丝路公司系湖北港口集团全资子公司,着眼于长江中游航运中心“软实力”建设,积极响应国家加快物流创新新发展要求,依托铁水联运基地和“云上多联”线下线上两个平台,在现代物流、供应链金融创新等方面进行积极探索和尝试,致力于构建现代供应链创新型平台企业。(审核:陈冲 文字:李佳烨、代意、高欢 图片:许金元、黎雅玟)