集团建设
我校举行2022级“邮轮工程技术现场工程师班”开班仪式
2023年05月06日 15:09 船海学院 点击:[]

本网讯 5月4日上午,我院通过线上线下相结合的方式邀请校企行合作三方,隆重举行“2022级邮轮工程技术现场工程师班”开班仪式。出席本次会议的有上海外高桥造船有限公司人力资源部部长助理马晓伟、人力资源部人才开发室高级经理杨泽钰、中船舰客教育科技(北京)有限公司合作二部总经理张洋、合作五部总经理于泓涵、合作二部总监张跃鹏以及武汉船舶职业技术学院院长魏少峰、副院长肖亚明、 船舶与海洋工程学院院长陈彬、党总支书记郭小军、党总支副书记饶建波、21级辅导员谢天池、22级辅导员李志勇。开班仪式由船海学院副院长吴春芳主持。

会议第一项,武汉船舶职业技术学院船舶与海洋工程学院院长陈彬致辞。他首先代表我院向各位领导、老师、同学们对本班组建的大力支持表示衷心的感谢,并指出邮轮工程技术现场工程师班的组建,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,遵循技术技能人才成长规律,协调匹配教育供给与人才需求,切实推进产教融合,切实深化校企合作的培养模式。他表示工程师班组建的目的是面向生产一线人才紧缺技术岗位,校企联合开展贯通培养高素质技术技能人才。

接着上海外高桥造船有限公司人力资源部部长助理马晓伟致辞,他表示本次活动意义非凡,2022级邮轮工程技术现场工程师班将培养出既能满足邮轮建造需要,又能提升船舶行业人才的素质,解决人才紧缺的短板,必将成为新时期我国邮轮工程职业教育领域校企协同、联合培养高素质技术技能人才的一个新的里程碑。中船舰客教育科技(北京)有限公司合作二部总经理张洋寄语在场同学们,希望大家争做中国新青年,有鲲鹏之笃行、无畏之担当,站在新的平台和起点努力学习,不负校企行三方的期望。

沈士超同学代表工程师班全体学生发言,他提到大国复兴需要技术技能型人才,只有脚踏实地,才有向上攀登的资本;在学习过程中应该秉承工匠精神,践行时代使命。

最后,吴副院长介绍了三方班级管理人员,完成了班委选拔及组建,并对同学们今后的学习、生活提出具体要求。此班的开设是我校精准服务行业发展的又一次尝试,有效地实现了教育与产业、高校与企业的对接,实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢局面,将进一步推进我校的专业建设和人才培养工作向前迈进。(审核:吴春芳 文字:谢天池 图片:院宣传部)