集团建设
职教周:学院参加2023年全国职业教育活动周成果展 怀进鹏部长亲临展区指导
2023年05月15日 15:00 党委宣传部 点击:[]

本网讯 5月14日,2023年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式在山东潍坊举行,我校作为湖北高职代表出席活动并参加主题展览。展览期间,教育部党组书记、部长怀进鹏,教育部副部长吴岩,中国职业技术教育学会会长鲁昕,湖北省教育厅党组书记、厅长周静等领导亲临我校展区指导,听取了我校建强服务“三海一工”专业群,构筑“政军行企校”五方协同育人平台,为绿色智能船舶产业发展提供智力支持的情况介绍。

教育部党组书记、部长怀进鹏在我校展区指导

教育部副部长吴岩与我校工作人员亲切交谈

中国职业技术教育学会会长鲁昕在我校展区指导

湖北省教育厅党组书记、厅长周静在我校展区与工作人员交流

党委副书记陈长江带队参展

2023年全国职业教育活动周以“技能:让生活更美好”为主题,全国启动仪式期间举办“中国式现代化道路上的职教力量”主题展览。主题展览共8个板块,包括制造强国、绿色低碳、乡村振兴、“一带一路”、经略海洋、黄河战略、数字经济、人人出彩,多维度展示职业教育对接国家战略、支撑产业升级、融入区域发展、服务人的全面发展,充分体现职普融通、产教融合、科教融汇的建设成果。

我校展区位于制造强国板块,围绕“军工铸魂 薪火相传”“产教融合 树立典范”“科教融汇 服务发展”“五方协同 共育工匠”四个篇章,展示了学院近年来,特别是“双高”建设期间积极探索“兴船报国育英才”特色发展之路,服务“制造强国、海洋强国、交通强国”国家战略和湖北建设全国构建新发展格局先行区,努力打造全国海洋科技工业职业教育标杆的成果缩影。

据悉,全国30个省份、近430所职业院校参加了此次展览。(审核:於建伟 文字:栾凡 图片:汪文)