集团动态
我院参加船舶行业工业软件应用场景联合实验室活动
2023年11月01日 15:50  点击:[]

本网讯 10月31日,船舶行业工业软件应用场景联合实验室举办了第三场活动——“走进中国舰船研究设计中心”,旨在加强船舶联合实验室企业之间的交流协作,搭建企业间的互动合作平台。会议由武汉市经信局和船舶行业工业软件应用场景联合实验室组织,中国舰船研究设计中心承办。武汉船舶职业技术学院船海学院副院长吴春芳参加了本次活动。

来自湖北省武汉市船舶行业的企业、科研院所、高校等20余家单位的专家学者进行了深入的交流和探讨。通过观看中国舰船研究设计中心的宣传片,了解了该所在船舶设计、研发、试验等大国重器方面的先进技术。同时,吴春芳还向与会人员介绍了武汉船舶职业技术学院在船舶人才培养和科研方面的成果,展示了学院在船舶行业的影响力和价值。

本次活动通过深入交流与研讨,增进发各企业对船舶行业的了解,加强了企业间的合作关系,探讨了未来可能的合作机会。同时,通过各企业代表分享各自的经验和技术成果,为后续的校企合作奠定了良好基础,为未来的校企合作提供了更多机会。吴春芳副院长在研讨中表示:“通过这样的活动,我们能够更好地了解行业动态和市场需求,为后续的科研和教学工作提供有力支持。同时,我们也期待未来能有更多的机会与各企业开展深度合作,共同推动我国船舶行业的持续发展。”

我们相信在船舶行业工业软件应用场景联合实验室的持续努力下,这样的交流活动将会更加频繁和深入。我们期待更多的企业和专家能够参与到这样的活动中来,共同为我国船舶行业的繁荣发展贡献力量。(审核:吴春芳 文字:吴春芳 谢天池 图片:吴春芳)