我院开展湖北省国防职教集团成员企业调研
2013年04月22日 00:00  点击:[]

四月中下旬,校企合作交流处联合各二级学院对湖北省国防科技工业职业教育集团所属企业进行了“集团运作方式和学院专业建设”调研。4月17日至20日,校企合作交流处胡继承副处长与电子与电气工程学院王明洋老师、机械工程学院王伟老师一行密集走访了湖北江山重工、湖北江华机械、湖北汉丹机电、湖北卫东控股、湖北三〇三库、湖北军翔投资实业等六家襄阳地区的企业。

所到企业领导及人力资源部门对我院访问教师进行了热情接待和亲切的交流。胡副处长向各企业介绍了我院“立足军工、面向社会”的办学特色,高技能人才培养的办学定位以及应届毕业生专业分布和人数情况,并向部分集团副理事长单位汇报了集团一年多来的运行情况,表达了我院十分重视湖北省国防科技工业职业教育集团这一校企合作平台的建设以及与成员企业深入合作的愿望。

调研过程中,企业领导及人力资源部门也阐述了对高职类人才的要求,表达了企业更多需要的是静得下心、稳得住气、能从基层做起的毕业生,需要了解工厂实际、解决具体问题的技术人员,同时也表达了为大学毕业生提供了良好地上升空间,提供各种福利的求贤若渴的心情,希望可以通过职教集团平台招聘到需要的人才,也使我校的毕业生有更好更广阔的就业出路。

通过此次调研,我院教师了解学习了许多企业的新技术新产品和先进的管理经验,加强了我院与国防职教集团成员企业的联系,促进了校企间的合作,吸引了新的企业加入省国防职教集团,为专业计划的修订收集了更多的信息,为集团的后续运行提供了新的思路。

图1:与湖北江山重工有限责任公司领导会谈    图2:考察湖北江山重工有限责任公司变速箱分公司

图3:与湖北江华机械有限公司领导会谈            图4:与湖北汉丹机电有限公司领导合影

图5:与湖北卫东控股集团有限公司领导合影              图6:与湖北三〇三库领导会谈

(校企合作交流处、机械学院、电气学院、联合供稿)