第五期全国职业教育集团化办学学习调研团来我院开展调研工作
2015年10月15日 10:02 校企合作交流处 点击:[]

本网讯 为了贯彻落实全国职业教育工作会议精神和《教育部关于深入推进集团化办学的意见》文件精神,推进职业教育集团化办学发展,由中国职业教育学会举办的第五期“全国职业教育集团化办学学习调研活动”于10月13日来到我院进行专题调研。此次调研由教育部职成司杨勇,教育部全国职业技术教育集团化办学研究小组专家崔发周亲自带队。我院院长魏少峰、副院长陈长江及校企合作交流处邱华处长、郭小军副处长参加了接待、汇报工作。

职成司杨勇讲话

专家崔发周发言

院长魏少峰作了致辞,魏院长说调研团将湖北之行的第一站选在武汉船舶职业技术学院是对我院在职业教育集团化办学前期所做工作的认可,也是对我们的鞭策和激励,我院将利用这次机会积极地与参会的兄弟省份院校加强交流,不断提高。副院长陈长江作了题为“创新职教集团建设模式,探索政行企校合作新机制”的报告,将我院在依托湖北省国防科技工业职教集团平台,推动职业教育资源优化配置、提高教育教学质量、服务地方经济发展等方面的工作作了介绍。

魏院长致辞

陈长江副院长作报告

考察团成员交流

随后,调研团全体成员在陈长江副院长的陪同下参观考察了学院轮机中心、现代制造中心,舰船博物馆以及机器人实训室,对职业教育集团企业与学院开展合作的工作情况进行了实地调研。

下午,考察团一行在校企合作交流处组织下赴集团成员单位武汉船用机械有限责任公司开展了调研。公司副总经理王炳文就我院与企业间利用职教集团平台开展人才培养、实训基地建设、企业员工培训、横向课题研究开发等方面所开展的工作和成果做了汇报。总经理助理、人力资源部部长孙晏华,人力资源部副部长刘百顺带领考察团一行参观了企业发展综合展示厅、企业部分生产车间及校外实训基地。

教育部职成司领导、考察团成员在调研参观后,对我院在深化校企全面合作、推进产、学、研深度融合,实现集团化多元办学,提升职业教育办学质量和服务经济社会发展能力等方面的工作都予以充分的肯定。(校企合作交流处郭小军)

考察团参观轮机中心

考察团参观现代制造中心